Wakili Gubernur Kepri, Kaban Kesbang Beri Sambutan Kegiatan Pengelolaan Konflik Kawasan Laut China Selatan

BATAM. Kepala Badan Kesatuan Bangsa dan Politik (Kesbangpol) Provinsi Kepri Ir. Lamidi, MM diberikan kepercayaan untuk mewakili Gubernur Provinsi Kepri H. Isdianto, S.Sos, MM membuka dan memberikan sambutan di Kegiatan Pengelolaan Konflik di Kawasan Laut China Selatan.

Acara bertajuk  The 29th Workshop on Managing Potential Conflicts in The South China, di Hotel Harmoni One, Batam Center Batam, Rabu (11/9/2019).

Kaban Kesbangpol Kepri Ir. Lamidi saat buka acara the 29 th Workshop on Managing Potensial Conflict in the south China Sea, Hotel Harmoni one Batam(11/9/2019). Foto:Ist

Kegiatan Pengelolaan Konflik di  Kawasan Laut China Selatan di ikuti Delegasi dari 9 Negara antara lain Malaysia, China, Fhilipina, China Taipei, Brunei, Vietnam, Laos, Kamboja serta tuan rumah Indonesia.

Kaban Kesbangpol Kepri Ir. Lamidi, MM menyalami peserta dari negara tetangga pada the 29th Workshop on Managing Potensial Conflict in the south China Sea, Hotel Harmoni one Batam (11/9/2019)Kehadiran Lamidi mewakili Gubernur Kepri. Foto:Ist

Lamidi dalam pertemuan itu juga berterima kasih kepada pihak Kementrian Luar Negeri RI dalam hal ini  Badan Pengkajian dan Pengembangan Kebijakan Kementerian Luar Negeri RI yang telah memfasilitasi acara tersebut.

Beberapa hal yang disampaikan dalam pertemuan tersebut,  Lamidi menyebutkan Posisi Kota Batam  sangat  strategis sebab langsung  berbatasan  dengan beberapa negara tetangga.

Kaban Kesbangpol Kepri Ir. Lamidi, MM dengan salah seorang peserta dari negara tetangga pada the 29 th Workshop on Managing Potensial Conflict in the south China Sea, Hotel Harmoni one Batam(11/9/2019). Foto:Ist

Kondisi ini  tentunya  menjadi penglihatan kita untuk menggali lebih banyak potensi yang bisa dikelola dan diolah guna peningkatan kerjasama antar wilayah di kawasan Laut Cina Selatan katanya lagi.

Provinsi Kepulauan Riau tidak hanya ada di Batam, tetapi potensi lainya juga banyak didaerah lainya ada di Pulau Bintan, Karimun, Lingga, Natuna, dan Kepulauan Anambas serta Tanjungpinang  dengan masing-masing daerah memiliki ciri khas.

Kaban Kesbangpol Kepri Ir. Lamidi, MM foto bersama peserta acara the 29 th Workshop on Managing Potensial Conflict in the south China Sea, Hotel Harmoni one Batam (11/9/2019) Kehadiran Lamidi mewakili Gubernur Kepri. Foto:Ist

Kaban Kesbangpol Kepri Ir.Lamidi, MM dalam pertemuan sempat berbincang-bincang dengan bahasa Inggris kepada peserta yang hadir dari beberapa negara tersebut. Acara diakhiri dengan Foto bersama delegasi dengan Kaban Kesbangpol Kepri Ir. Lamidi, MM.

Sebelumnya pada Selasa malam Gubernur Kepri H.Isdianto S.sos, MM sempat mengadakan pertemuan dan berbincang  dengan para peserta The 29th Workshop on Managing Potencial Conflict in The South China di Golden Prawn dalam jamuan makan malam.

Penulis: Sugiarto Doso

Editor : Afrizal SE