Rakor Rencana Aksi Daerah dan Timdu P4GN

JAKARTA. Bertempat diruang pertemuan Aryaduta Hotel tanggal 24 Oktober 2019 dilaksanakan kegiatan Rakor Rencana Aksi Daerah dan Timdu P4GN yang diselenggarakan oleh Direktorat Ketahanan Ekonomi, Sosial dan Budaya Dirjen Polpum Kemendagri RI.

Kasubdit, direktur dan narasumber dari Direktur Pemberdayaan Masyarakat BNN

Kegiatan dibuka oleh Direktur KE, Sosial dan Budaya : Salmadani. Kegiatan ini dihadiri oleh Kaban Kesbangpol Seluruh Indonesia, Kepala BNNP dan K/L terkait berjumlah 105 orang.
Adapun agenda Rakor kali ini adalah selain membahas tindak lanjut dari Permendagri No.12 tahun 2019 tentang fasilitasi P4GN juga Inpres RI No.6 tahun 2018 tentang RAN P4GN tahun 2018-2019.

Penulis bersama Agusman dari Kesbangpol NTB

Kaban Kesbangpol yang dalam hal ini diwakili oleh Kasubid Ormas Drs.Indra Syah Putra menyampaikan tindak lanjut dari peraturan diatas dimana sampai saat ini kita sudah membuat Pergub No.1 tahun 2018 tentang Fasilitasi P4GN dan selanjutnya akan dibentuk Timdu P4GN dan RAD nya. Selain dari unsur Pemda, hadir juga Kepala BNNP Kepri : Richard.
Acara ditutup dengan photo bersama.

Foto bersama panitia dan peserta Rakor

Penulis : Drs. Indra Syah Putra