Sekdaprov Kepri Buka Perkemahan Wawasan Kebangsaan Di Gelar Badan Kesbangpol

TANJUNGPINANG – Sekretaris Daerah Provinsi Kepri  H. TS. Arif Fadilah, S.Sos, MM mewakili Gubernur Kepri membuka secara langsung Perkemahan Wawasan Kebangsaan di Bumi Perkemahan Kwarda Kepri. Kegiatan diadakan Badan Kesbangpol Provinsi Kepri dengan Kwarda Kepri. Kegiatan diselenggarakan selama 3 Hari dimulai dari  Jum’at – Minggu, 1-3 November 2019  diikuti oleh ratusan anggota pramuka  dari Tanjungpinang, Bintan, Batam dan Lingga.

Sekretaris Daerah Provinsi Kepri didampingi Kaban Kesbangpol Kepri Ir Lamidi MM dan Staff Ahli Gubernur Eko Sumbariadi MM di tenda utama.

Kemah Kebangsaan menghadirkan narasumber yang berkompeten dalam memberikan materi-materi kepada peserta kemah mulai dari Robi Patria. SE, Mpd yang membahas tentang hoax,pengembangan wilayah, mental ideologi Mayor TNI Sipahutar dari Korem 033/WP, Radikalisme dan Bismar Arianto Msi mengupas tentang bela negara dan wawasan Kebangsaan.

Sekretaris Daerah Provinsi Kepri TS Arif Fadillah menyalami komandan upacara pembukaan kemah Wawasan Kebangsaan Jumat (1/11/2019).di lapangan.Kwarda Kepri.

Hadir pada acara tersebut Sekda Prov. Kepri TS. Arif Fadillah, Kepala Kesbangpol Prov. Kepri Ir. Lamidi, MM, Sekretaris Kwarda Kepri Drs. Eko Sumbaryadi Pejabat dan Staf Kesbangpol Prov. Kepri serta ratusan Peserta Perkemahan Wawasan Kebangsaan.

Sekda Prov. Kepri  TS. Arif Fadillah mewakili Gubernur Kepri H Isdianto dalam sambutanya menyatakan dilaksanakannya Perkemahan Kebangsaan ini bertujuan untuk menanamkan wawasan kebangsaan, membekali pengetahuan pada pramuka untuk mengedepankan hidup damai dalam budaya yang beragam, menumbuhkembangkan karakter dan jati diri yang baik kepada pramuka serta menciptakan pemuda dan pemudi milenial yang unggul menjadi agen perubahan menuju indonesia emas 2045.

Foto bersama dengan ratusan peserta kemah. Wawasan Kebangsaan

Dikatakan Arif , “Saya kira, kegiatan seperti ini sangat positif sekali, kegiatan tiga hari yang melibatkan ratusan pelajar/pramuka ini sangat bagus dalam mendidik siswa untuk dapat hidup mandiri dan survive, termasuk menanamkan jiwa nasionalisme serta semangat kebangsaan terhadap generasi penerus bangsa. Demikianlah kiranya yang dapat saya sampaikan pada kesempatan ini, dengan mengucapkan Bismillahirrohmannirohim kegiatan ini secara resmi saya buka, ujar Arif Fadilah.

Kaban Kesbangpol Kepri Ir Lamidi MM foto bersama dengan pejabat kesbangpol dan tamu undangan usai pembukaan kemah wawasan Kebangsaan.

Acara diakhiri dengan foto bersama.

PENULIS : Doso/Apriansyah

EDITOR. : Afrizal, SE