Ketua MK Kembali Dari Anambas, Kepala Kesbangpol Kepri Sambut Hangat

TANJUNGPINANG. Ketua MK RI Anwar Usman kembali dari Kabupaten Anambas usai lawatan di sana, Kepala Kesbangpol Kepri Ir. Lamidi MM  menyambut hangat kedatangannya di Bandara Raja Haji Fisabilah (RHF) Tanjungpinang, Rabu (4/12/2019) siang.

Sejak Selasa lalu ketua MK Anwar Usman bersama rombongan mengadakan sosialisasi masalah hukum di Kabupaten Anambas atas undangan Bupati H. Abdul Haris, SH.

Kaban Kesbangpol Kepri.Ir. Lamidi, MM dan Ketua MK Anwar Usman berpelukan hangat Rabu (4/12/2019) usai datang dari Anambas. foto doso

Kini kembali Ke Tanjungpinang meneruskan perjalanan via Batam sebelum bertolak ke Jakarta.

Saat di Bandara Tanjungpinang Ir. Lamidi, MM, Staff Ahli Gubernur Eko Maryati SH, Kapolsek Bandara, Kasubid Fasilitasi dan Hubungan Partai Politik Nurman Edi,SIP, dan Kasubid Ketahanan Ideologi Badan Kesbangpol Kepri Sugiarto doso menyambut langsung Hakim Konstitusi tersebut di pintu masuk.VIP Bandara.

Foto bersama di ruang VIP Bandara Kaban Kesbangpol Kepri Ir. Lamidi, MM dan Ketua MK, Rabu (4/12/2019) usai datang dari Anambas. foto ist

Semua disalami satu persatu oleh Pendekar Konstitusi ini. Dalam bincang-bincang bincangnya Anwar Usman mengaku senang dan bersyukur bisa sampai ke pulau Anambas dan alhamdulilah berjalan lancar dari pergi maupun kembali ke Tanjungpinang kendati sempat merasakan angin kuat di daerah Anambas.

Dikatakan Anwar Usman selama di Anambas pihaknya merasakan ikan-ikan segar terutama kerapu putih, rasanya begitu gurih banyak makan ikan kurangi nasi selama disana.

Dan satu hal yang membuat dirinya terharu adalah bahwa belum ada lembaga tinggi negara yang datang, dan baru ketua MK saja, ungkapnya.

Foto bersama di pelabuhan Internasional Sri Bintanpura Tanjungpinang

Ir. Lamidi juga mengaku salut pada segenap pejabat Anambas, anggota dewan serta Bupati Abdul Haris, SH yang terima kunjungan Ketua MK tersebut dan bisa mengundang langsung.

Lamidi yang merupakan kandidat Doktor S3 Universitas 17 Agustus Surabaya ini sekali lagi  mengungkapkan rasa kagumnya Anambas bisa datangkan Ketua MK

Usai bincang-bincang sejenak sambil menyeruput kopi panas akhirnya obrolan terhenti karena ketua MK beserta rombongan mesti ke pulau Batam untuk kembali ke Jakarta mengejar waktu.

Berjalan beriringan di Pelabuhan Sri Bintanpura mengantarkan Ketua MK Anwar Usman

Bersama Nurman Edi, Sugiarto doso serta Reza Revi dan Ibu Eko Maryati, Lamidi ikut mengantarkan ketua MK hingga menaiki kapal speed menuju Batam. Selamat jalan pak Hakim kita menanti kedatanganya kembali ke Kota Gurindam.

Lamidi pada website ini  mengaku.terharu dan senang bisa menjemput Ketua MK yang merupakan sosok pejabat tinggi negara yang ramah dan bersahaja.

Dari awal datang hingga kembali meninggalkan Tanjungpinang dirinya dipercaya Gubernur Kepri.Bapak Isdianto untuk menjemput.maupun mengantarkan kembali ke pelabuhan meninggalkan Tanjungpinang.

Kepercayaan ini harus kita jaga, dalam mendampingi tamu-tamu yang datang ke ibukota Kepri ini.

Penulis : Sugiarto doso

Editor.   : Afrizal, SE.