News Update

Layani Kebutuhan Masyarakat di Zaman NOW, Ini yang Disiapkan Pemprov Kepri. Launching Februari

Diposting pada : Rabu, 03 Januari 2018 | oleh : Administrator | Dibaca: 128 kali

Pentingnya Penerapan Teknologi Informasi di Zaman Now

TRIBUNBATAM.id, TAJUNGPINANG - Gubernur Kepulauan Riau H. Nurdin Basirun bersama Sekdaprov Kepri H. TS. Arif Fadillah meninjau gedung Kepri Smart Province (KSP) di Jl. Basuki Rahmat, Tanjungpinang, Rabu (3/1/2017).

Nurdin mengatakan, salah satu yang harus dilakukan untuk memperbaiki pelayanan kepada masyarakat adalah dengan memanfaatkan teknologi informasi dalam lingkup pemerintah.

“Di Zaman Now dengan peradaban yang semakin modern dan serba digital ini, kita dituntut untuk cepat dan tanggap dalam bekerja. Salah satu hal yang dibutuhkan adalah penerapan teknologi Informasi,” ujar Nurdin yang juga didampingi Ketua BP Batam, Lukita Dinarsyah Tuwo.

Nurdin yakin dengan adanya KSP ini bisa lebih memudahkan masyarakat yang ingin mendapatkan data seputar Kepri tanpa harus melewati birokrasi yang selama ini terkesan berbelit-belit.

Sekda Arif mengatakan bahwa keberadaan KSP sendiri merupakan bentuk komitmen dari Pemerintah Provinsi Kepri dalam hal menjalankan fungsi pelayanan publik berbasis elektronik.

“Kita sadari bahwa di zaman yang semakin modern ini kita harus mampu mengikuti perkembangan zaman. Tuntutan masyarakat semakin kompleks dan ingin cepat. Teknologi mampu menjawab semua kebutuhan masyarakat,” ujar Arif.

KSP sendiri akan mulai Februari mendatang, menyediakan akses yang memudahkan masyarakat untuk mendapatkan data.

Di dalam gedung juga tersedia Kepri Smart Conference, Kepri Digital Exhibition serta tersedia pula ruang meeting.

“Konsep besar kita ke depan akan membuat Kepri Digital Gateway di sini. Sebuah gedung megah yang bertemakan bahari dan berbentuk kapal menghadap langsung ke Pulau Dompak,” ujar Kadis Kominfo Guntur Sakti.